Мгновение

Этот миг не повторится:
Он исчезнет безвозвратно.
Снова встреча может не случится,
И не вернуть её обратно.

И эти звёзды, что светят нам,
Возможно, уже давно погасли.
А мы лживым верим словам,
Преисполнены суеты и напраслин.

Этот миг так прекрасен
Даже в бурю эмоций и шторм!
Живём словно вечность в запасе,
Откладывая важное на потом.

Мечтаем о счастье, что придёт однажды,
Что будут слава, деньги, любовь.
А жизнь не любит повторять дважды
И возвращать былое вновь.

И мы летим быстрее ветра,
Обгоняя планеты. Но только куда?
Жизнь жестоко карает за это.
Глаза нам застилает суета.

Кончится всё и больше не будет.
Этот миг не повторится опять.
Нас всех кто-то однажды забудет,
И время не повернуть вспять.

5.01.2020


Рецензии