Буриме
Елка - метелка.
Снег - ночлег.
Зима - тьма.
Изба - судьба.
Поленья - деревня.
Звезды - грезы.
Первый вариант :
И вновь пришла зима.
Метет, порхает снег.
Вокруг сплошная тьма.
Устроить бы ночлег.
А где - то дедова изба.
И, юности моей деревня.
Такая у меня судьба.
Ты подложи в костер поленья.
А в небе, глянь, мерцают звезды.
Ох ты, Метель - метелка.
И,вновь воспоминаний грезы.
У деда, знаю, Елка!
9.01.2020 год
Второй вариант :
Ты где была, моя Метелка?
Уже закончились поленья.
Тебе наскучила деревня?
И, городская тянет Елка.
Там, видно, теплая изба.
Иль вновь зовет туда Судьба.
Иль надоела наша тьма.
Возможно, лучше там Зима.
И, краше серебрится белый снег.
Ты сколько заплатила за ночлег?.
И, все ли за ночь сосчитала звезды?
Забудь про город ты, забудь про грезы.
11.01.2020
Свидетельство о публикации №120010908562