Добрый вечер! Горят еще свечи

Добрый вечер! Горят еще свечи,
В каждом доме уютно, тепло,
Белым снегом искристым рассвечен
Старый сад, что вздремнул под окном.
Каждый штрих у Природы размечен...
Льет Луна свой возлюбленный взгляд
На пушистую ель, где, как свечи
Серебром ее шишки горят.
Распрямила сосна свои плечи,
Примеряя из хлопьев наряд,
И клубится белесый Путь Млечный,
Посылая Земле снегопад.
Ветки ивы склоняются ниже
Под обилием снежных шатров,
И снежинки  слетаются ближе,
Украшением стать, чтоб ковров.
В белом платье смиренно береза
Опустив  в сумрак ночи глаза,
Под покровом снегов став белеса,
Улетает в тот край, где весна.
Но и там торжество повествуют,
Но и там славят Бога - Христа,
Да и там все народы ликуют,
Славя Сына и Мать,и Отца!
Улыбнулась березка слезливо:
Ах, какая вокруг красота!
Ей звезда подмигнула смазливо:
Загустится весною коса.
09 01 2020 22 20


Рецензии