Соратнику

Пусть имя моё тебе ничего не скажет:
Я лишь незнакомка среди многих.
Возможно, судьба нас нитью не свяжет,
И останусь навечно в рядах одиноких.

Я там, где-то снизу, болтаюсь,
Не познав того, что ты изведал.
Но в омут жизни с головой бросаюсь,
Не боясь того, что кто-то предал.

И злые взгляды, упрёков куча -
Встречали мы с тобой ни раз.
А жажда правды грызёт нас, муча,
Заставляя видеть всё сейчас.

Но не уйти так просто, отвернувшись
От падения мира в самую бездну.
И пусть на льду поскользнувшись,
Я встану к силе веры прибегнув.

Пусть голос твой услышат многие!
Ты как солнце любим всеми.
Мои же шаги одинокие.
Я как луна живу в твоей тени.

И пусть не встретятся на перепутье
Никогда, никогда наши пути!
Я готова прожить в своём захолустье,
Лишь бы счастье обрести:

Где люди добры и чаще смеются,
Где детям не ведом ужас войны!
Пусть две дороги в одну не сольются,
Но никто не сдастся: ни я, ни ты!

28.12.2019


Рецензии