Зимний сонет

Твой взгляд и холоден, и строг.
Но дело, точно, не во мне.
Закуска с водкой на столе,
И даже яблочный пирог.

Но не сложился диалог.
И дело, точно, не в тебе.
Какое нежное желе…
Неутешительный итог.

Мерцает ночь в оконной мгле.
Узор морозный на стекле.
Пустынно как-то на Земле.

И настроенье на нуле.
Тень колыхнулась на стене.
А дело было в феврале.


2020


Рецензии