Горел костёр, кругами волны...

Новорождённого ребёнка
Безумец выбросил в костер -
Век гнусный - рвётся там, где тонко,
Костёр зевнул и память стёр.

И вновь ребёнка хлюпнул в прорубь,
Бессовестный и гнусный век,
Затем разрушил храм и школу.
И рухнул храм, и выпал снег...

А человек стоял безмолвно,
Бездушно рядом и молчал.
Горел костёр, кругами волны...
И в этот час Всевышний спал.

И нет прощенья человеку,
И продолженья роду нет.
И солнце с неба смотрит в реку
На протяженьи долгих лет...


Рецензии