Оглянись...
Прихрамывающую от боли,
Но упрямо встающую
На свой ежедневный путь,-
Я провожаю взглядом,
Вдруг оказавшись поодаль...
И мне ужасно хочется
Догнать тебя,
Схватить за плечи
И повернуть.
Мне хочется крикнуть
В твою уходящую спину:
" Ну, куда ты бежишь?
Догоняешь , -
И вечно не можешь догнать...?
Все давно уж сошли...
А на финише ,-
Невозмутимый,-
Тебя встретит Судья,
И награду
Возьмёшь ли...?
Успеешь ли взять...?
Я твою хромоту,
Седину в голове,
И упрямость души,-
Как родное своё,- ощущаю.
Двадцать лет тебя жду,
В твой бессмыссленный бег
Двадцать лет
Я тебя провожаю...
И сегодня шепчу
Я в твою уходящую спину:
" Не спеши!
Оглянись!"-
И усмотрит твой взгляд
Запоздалый
Тех,
Кого пробегала,
И кого без раздумья меняла
На случайных попутчиков
Вихрем промчавшейся жизни...
24.10.08г
Казань
Свидетельство о публикации №120010908156