Любить, чтобы дышать...

Любовию дышать,
  как воздухом, и ею жить...
Ведь это так легко
  и так необходимо...
Любить, чтобы дышать...
  Дышать, чтобы любить...
И постоянно знать, что
  Она есть, пусть и незримо...

Ведь не всегда взаимность,
  не всегда тепло...
Воздух бывает
  раскалённым, ледяным...
Надо дышать,
  любить и жить назло
Юным отчаяньям,
  апатии, годам седым...

Весной и летом,
  осенью, зимой...
Любить, чтобы дышать...
  Дышать, чтобы любить...
И знать, что есть Любовь,
  и что Она с тобой...
Даже когда Она
  с тобой не хочет жить...


Рецензии