И я когда-нибудь уйду...

И я когда-нибудь уйду
Туда, где мило после смерти,
Иль к силам тёмным попаду
Для истязания, поверьте.

Иль как юродивый счастлив,
Познаю с Боженькой блаженство,
Иль сатана весьма гневлив,
Покажет муки совершенство.

Иль ощущу Господний свет
За стихотворную умелость,
Иль тьма грехам моим в ответ,
Свою проявит озверелость.   

Иль песнь затянет соловей,
Такой пригожий и певучий!
Иль демоницы меж ветвей
Покажут морды свои злючьи.

Я рай увижу наконец,
Иль в наказанье адский пламень,
И так пойму, что я - мертвец,
А время - мой надгробный камень.


Рецензии