Романс

Расправив плащ с кромешною основой,
В которой звёзд сияющих не счесть,
Царица-ночь в материи лиловой,
Романс стиху желает предпочесть.

Слова любви она уж ясно слышит,
И струн язык, волнующий её…
Неужто страстью к чёрному колышет
Конечно, сердце тёмное своё.

Она тиха, влюблённая голубка,
Она верна безумству и себе,
Испив любовь до дна хмельного кубка,
Пьянившись, не противится судьбе.

Не уловить неопытному взгляду
В её лице восторженную дрожь.
«Иль, может быть, услышав серенаду,
И ты, читатель, страстью изойдёшь…

И вместе с ней - сияющей звездами,
Поддержишь нарастающий романс
Своими, очень пылкими словами,
Коль случай преподносит этот шанс».


Рецензии