Незнакомка
В пол-оборота смотрит на меня,
Куда-то вдаль, таинственная дама.
Своей красой веками бередя.
А взгляд лукаво-пристальный и правый.
Её учить? Да как же с этим быть?
Всё знает... Ах, прелестница какая!
И как такую всем не полюбить?
Портрет лишь нам. У ней судьба иная.
Взглянула вскользь, улыбку затая
И очарован был доверчивый художник.
Вот я рисую. На портрете я...
Портрет умрёт? Нет, это невозможно.
5.01.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120010907630