Покаяние

"Мама, мама, мамочка"-
Кричала я во сне.
"Мама, мама, мамочка"
-Облик твой в окне!

Шторы распахнула...
Ночь и тишина.
"Мамочка любимая-
Я опять одна!

Как же мне, хорошая-
Трудно без тебя,
Не живу, а мучаюсь,
Я по вам скорбя!

Вспоминаю руки
нежные твои,
И слова обидные,
Жёсткие мои.

Я, мамуля думала-
Что всегда права,
Всё, что не по-моему,
мне-лишь трын-трава!

Думала, что вечно
Ты мама, будешь жить.
А надо было слушать,
И тебя любить!

Слёзы градом катятся-
Милая, прости,
Что тебя обидела-
Буду крест нести!

мне не спится ночью,
И мне в тягость день.
Хотя бы на мгновение,
Мелькнула твоя тень!

Я бы твои руки
Нежные взяла,
Крепко и с любовью
Тебя бы обняла!"

Ставши на колени,
Я кричала в ночь-
"Мама,мама,мамочка!
Прости ты свою дочь!"


Рецензии