Страшней врагов

Когда родной в тебя не верит,
Задумайся: что вас роднит?
Коль друг твой затворяет двери –
О дружбе он лишь говорит.

Родной не станет насмехаться,
Когда на свой ты путь встаёшь,
И другом сможет друг остаться,
Пусть ты и не туда пойдёшь.

Родной ли, кто разубеждает
Тебя достичь мечты своей?
И друг ли, кто не разделяет
Победы и беды твоей?

Родной тебя не обесценит,
Поставив труд твой ни во что.
И дружбе друг твой не изменит,
Хоть будет неудач раз сто.

Сюжеты в жизни не простые –
Её пройдёшь не в пять шагов:
В ней есть и кровные чужие,
Есть и друзья страшней врагов.

9 января 2020 года 18:20 


Рецензии