Десять шагов

С инвалидной коляски подняться самой
Без помощи чьих-то рук.
Шаг первый пройти.Шаг второй.
Увидеть всходящий солнечный круг.

Считая шаги,дойти до окна,
Ступая уверенно,не боясь.
Осилить ещё три обычных шага-
Обычных,если идти к ним стремясь.

Почувствовать твёрдость в ногах,
              а не дрожь.
Почувствовать ноги свои.
Не опираясь на стены и костыли,
Считать не сбиваясь шаги.

Когда я всё же дойду до окна,
Путь в десять шагов одолев,
Не смейте сказать мне,что я инвалид,
Я СТАНУ таким,как и все!


Рецензии