Год без Алика, реквием
Как в юности рычит и снег глубокий месит,
Он горд собой не зря, ведь номер «сорок три»
За проходимость обозначил индекс «десять».
Забредшего сюда ни что не удивит,
Всё тот-же снег искрит, плакучие берёзы,
Но там, где след лыжни плутал, печальный вид.
Не чай в мороз-теперь нам греют щёки слёзы.
Увы, мы памятью слабы-год не добавил силы,
Но рота помнит всех живущих и могилы…
В сознанье мысленно посмотрим на восход,
В молчанье цепью меж крестов, пойдём неспешно.
На холм, заснеженный цветы, положим нежно
И вспомним: без Альберта прожит миром год…
04.01.2020
Свидетельство о публикации №120010907090