Новая сказка об Ассоль

Люди врут по своей природе,
Пряча суть свою в темных кустах.
Романтизм здесь сегодня в моде,
Даже в самых торговых местах.
В место душ золотые протезы,
Но такая уж выпала роль,
Что прожженные головорезы,
Чтут мечты бесподобной Ассоль.
Пара глаз, как у спарки дуло,
Говорят, что прекрасней нет.
Вот Ассоль на гавань взглянула,
А тем мечется алый цвет.
Грей себе и команде вскрыл вены,
Что б покрасить тебе паруса.
Да уж низменно неизменны,
Силы, что творят чудеса.
Вот лежит он, холодный и мертвый,
Женихом он не стал, не срослось…
Зато будут другие, черт с ним,
Предсказание всё же сбылось.
Люди все только средство, ступени,
Для рожденья твоих чудес.
Если кто не согнул колени,
То он в мире твоём исчез.
И мычит этот лес многоликий,
Люди стадо, ну что с них взять.
И для них есть талант великий,
Мотивировать и заставлять.
Ты мечтаешь, пока ты дышишь,
Как всегда не доступен венец,
Зачеркнешь паруса и впишешь
В ранг желаний хрустальный дворец.
Люди всё приукрасить склонны,
И священна для них красота.
А глаза твои… Да, бездонны.
Как бездонна сама пустота...


Рецензии