У Вас в глазах серебряная чаша...

                *  *  *    
У Вас в глазах – серебряная чаша,
Хрустальный лев и капелька тоски,
Мне к Вам приятно заходить почаще,
Хотя, конечно, это не с руки.
А грусть струится по оконным стеклам,
Когда в печи дымится жирный гусь,
Порою необыкновенно теплой
Быть может невысказанная грусть.
У Вас в глазах – и озеро с любовью,
И дикий куст, и заполярный лед,
И жаркое дыханье Ставрополья,
И спелой вишни благодатный мед.
У Вас в глазах - сокрытые зарницы.
Готовые немедля полыхать,
У Вас в глазах – усталая жар-птица,
Которая умучилась летать.
Стекает в ночь сирень с душистых веток,
Несет в года минуты; ну и пусть.
Порой быть может несравненно светлой
Ко времени не сказанная грусть.
               
                6-16 мая 2017г.
               


Рецензии