Открыв глаза, приоткрываешь двери

        Открыв глаза, приоткрываешь двери,
        За ними же в душе воюют звери.
        То белый победит, то черный.
        Короткий шаг от Надзиратель к Заключенный....

И можно в непрерывной жить борьбе,
Готовым в глотку всем впиваться,
Придумать злость и ею упиваться...
Какого зверя кормишь ты в себе?
И можно видеть только грязь и ложь.
Брезгливо перешагивать святыни,
Лакать, давясь яд собственной гордыни...
Какому зверю волю ты даешь?
От жажды Бога пьешь из истины любой.
И пику ль, костыли, все примешь как спасенье,
И взрыв, вполне сойдет за озаренье...
И что за зверь сегодня властвует тобой?


Рецензии