Цветок желаний
За морями, за лесами.
За высокими горами,
Через ливни и цунами,
Через уйму испытаний,
Ты найдёшь цветок желаний.
Удивительный цветок:
Каждый нежный лепесток -
Исполнение желания.
Душу, совесть, сострадание
Нужно, чтоб добраться мог...
Много лет к нему стремятся,
Тщетно даже и пытаться.
Хоть желающих не счесть,
Но препятствие в том есть:
Только душам, что чисты,
Он подарит лепестки…
Как нам, людям, не понять:
Чтоб желания исполнять,
Мало тот цветок хотеть,
Совесть надо бы иметь.
Так уж вышло, априори
В человечьем грешном море -
Людям хочется цветок,
Но забыли про порок...
Нет ни палочки волшебной,
Ни волшебного цветка.
Жизнь мы строим ежедневной,
Кропотливой, не волшебной
Лишь работою пока.
Но всегда есть место чуду:
Есть любовь, и с ней покуда
Есть семья, и есть друзья,
Чудо - жизнь, в которой я!
*картинка из интернета
Свидетельство о публикации №120010906976