Поют свиристели

Как поет свиристель?-
тинь-ти день-вставай скорей,
отбрось лень:утро наступило-
все снегом,белым саваном покрыло.
Свиристели любят рябину,калину клевать
и по своему щеголять друг перед другом.

Они любят устраивать гнезда и выводить птенцов
в еловых ветках,вместе улетать в теплые края в миграцию.
А стрижи прячутся в скалах под водопадами,
хищники их там не достанут,не нападут на птенчиков в гнездах.
А когда подрастут,то с мамой стриж полетят-природу познавать.


Рецензии