Ода о нас

 Разреши мне к тебе подсесть на скамейку в вечерний час
 Вновь стихи о любви прочесть, где герои похожи на нас 
 Там есть искренность, нежных слов там года как минуты шли
 Среди строчек этих стихов мы друг друга в тот вечер нашли
 
 На скамейке сидим и молчим, просто смотрим в небесную даль
 Для нас мелодия ветра звучит и цветет белокурый миндаль
 И друг другу мы смотрим в глаза Они словно озера души
 От тебя я совсем без ума нам хорошо так в вечерней тиши
 
 И обронила неловко слова, что так давно ты хотела сказать
 Закружилась опять голова, захотелось от счастья взлетать
 Лишь на миг мы опять замолчим, в небо звездное взор подниму
 Слышишь ветер, о нас говорит и ласкает так нежно листву

 Видишь все это только для нас та скамейка и свет фонарей
 В пустом парке, где этот романс прочитаем о жизни своей
 В этой книге, что пишет поэт очень много прочитанных глав
 В этой жизни нашли мы ответ, тайну нашей любви разгадав

 Разреши мне к тебе подсесть на скамейку в вечерний час
 С тобой просто быть рядом здесь тебя просто любить сейчас
 Молча ждать на скамейке той, когда выглянет в небе луна
 И обнявшись уйти, домой позабыв, книгу ты навсегда


Рецензии