Стихотворство скрашивает путь...

                *    *    *

Стихотворство скрашивает путь,
Но и удлиняет незаметно.
Впрочем, в этом – всей прогулки суть:
Мысленный запрос и ритм ответный.

Форму строф получат голоса,
Закрепятся рифмами надежно.
То, что сочинилось в полчаса,
Память сохранит о жизни прошлой.

Да, всего-то несколько минут.
В их осуществлении всё дело!
Расширяет вдохновенный труд
Будничные тесные пределы.

Гармоничный внутренний настрой –
Бытия единство и опора.
То, что было творческой игрой,
Смыслом жизни стало очень скоро.

Здесь и есть в итоге цель пути –
Торжество в предвиденье ухода.
Прошлое со мной, а впереди –
Самосозидания свобода.

Каждый шаг надежде посвятив
На бессмертье в образах искусства,
Вечность – основной судьбы мотив:
Всё течет, но остается русло.

8 января 2012


Рецензии