Менестрельская

Жизнь менестреля трудна и опасна,
Сто раз на дню хоронит родня.
Что со мной будет всем уже ясно,
Если, если догонят меня!

Если, если, если, если,
Если, если догонят меня!
Если, если, если, если,
Если, если догонят меня!

Благочестив я сам по природе,
Богу молюсь, как могу со всех сил,
Но само как то оно происходит,
У кардинала кольцо утащил.
У инквизиции масса вопросов,
И вырастает день ото дня
Куча жалоб, наветов, доносов,
Не избежать мне святого огня!

Если, если, если, если,
Если, если догонят меня!
Если, если, если, если,
Если, если догонят меня!

Знают в любой таверне у тракта,
Дама любая мне дорога,
Я безотказен и в общем как то,
Я подарил и монарху рога....
А для короны рога не в почете,
И не хотят про любовь понимать,
Ждут меня очень на эшафоте,
Ждет меня вся королевская рать!

Если, если, если, если,
Если, если догонят меня!
Если, если, если, если,
Если, если догонят меня!

Не умереть у камина в кресле,
В богатстве, почете в кругу родни,
Страшен удел мой, поймают если...
Грешную душу мою храни!
И на том свете простят едва ли,
Адские муки мне вечно терпеть...
Но пока меня не поймали,
Я продолжаю гулять, пить и петь!

Если, если, если, если,
Если, если догонят меня!
Если, если, если, если,
Если, если догонят меня!


Рецензии