Она его не выбирала

Она его не выбирала,
Просто не думала ни о ком,
Смотрела свои сериалы,
Как обычно запив молоком
Печенье, купленное вчера,
Бесконечно потом страдая,
Упрекая себя до утра,
Что где-то в весе прибавила.
Она была вовсе не с ним,
Где-то в мире собственных сплетен,
Дома, под одеялом. И нимб,
Ржавчиной весь был изъеден.
Она его тщетно скрывала,
И это вполне получалось,
Домой со свиданий сбегала,
Ссылаясь опять на усталость,
У будто бы понарошку,
Невинно в глаза улыбаясь,
Старалась казаться хорошей,
Ни капли себя не стесняясь.
Она бы и дальше жила так,
Постоянно что-то бросая, -
То людей, то на стул, свой пиджак...
Но скажу вперёд забегая,
Что она его не бросала,
Так само по себе сложилось,
Эти крошки под одеялом,
Почему-то впали в немилость,
Этот вечный стакан молока,
И не чай, ни кувшин с водою,
В джинсах сдавленные бока,
Поравнялись с её бедою.
Ей по-прежнему не удалось,
Снять изъеденный ржавчиной нимб
И очистить не довелось,
Да и рожки скрывались под ним...




 


Рецензии