Америка! Америка!

Америка!
Все замерли!
Все взгляды на неё
обращены!
Что скажешь ты,
Америка?
Что ещё сделаешь,
ты?
Всегда впереди
Америка!
Всегда, как бельмо
на глазу!
Но без Америки
было бы скучно,
невозможно уже жить
без неё!
Всегда стремились люди
в Америку!
(Я даже знаю режиссёра одного и нескольких писателей).
Пытались мы в прошлом
веке,
догнать и перегнать ту,
Америку!
Всегда мы с ней
соревнуемся,
с той
Америкой!
А с кем же
ещё
соревноваться-то?
Дальше неё,
только холодный как лёд
космос!
И всё.


Рецензии