Учтиво повторяю

Кого не видим, и о чём не знаем -
(всего непознанного всуе и не счесть),
О них, о том премудро заявляем
"И всё-таки, наверно, кто-то есть -
Кто изобрёл вселенский план движения,
Где места для ошибок просто нет.
Феноменальны расстояний положения
Орбит,созвездий. звёзд и всех планет"...

Как поступить, если планета заболела -
(умы детей её накрыла ночь).
И доктора вселенские умело
Уж совещаются - как экстренно помочь
Освободиться ей от племени заблудшего,
Забывшего простейших правил свод?*
Или оставить всё же малость лучшую
и дать возможность выбора на взлёт?..

Но только тем,-
                учтиво повторяю,
Кому доверить можно в завтра взлёт.
Кто каждый прожитый свой день сверяет
с наукой - БЫТЬ,..
                и для чего живёт?

*Десять евангельских заповедей.

   09.01.2020


Рецензии