Друг пирата
Столь яркий свет и ветерок
Встревожили мое лицо.
Что тусклое сияние вокруг –
То, стаи рыб большой поток,
То ли из водорослей кольцо?
И рядом дорогой мой друг,
О мире он – большой знаток
Средь остальных глупцов.
Не человек, а лишь сундук
Размером с маленький платок:
Родной компас, в конце концов.
Свидетельство о публикации №120010906400