Признание

Здравствуй, мама! Я не знаю кем хочу быть, когда вырасту.
Я, наверно, хочу летать в космос и хватать кометы за ледяные хвосты!
Я хочу ходить в горы, окрывать новые континенты, разработать лекарство от рака,
Но ты говоришь, что нужно бояться всего, а особенно — бактерий и высоты...

Мама, я обязательно стану ветеринаром, танцовщицей или следователем!
А лучше, чтобы всё сразу! Хочу все эти профессии одновременно!
Я хочу спасать животных, помагать людям и танцеваааать! Представляешь? Танцующий ветеринар!
Но ты говоришь, что там бешенство, инвалидность в тридцать и “перо под ребро” в подворотне непременно...

Мама, я хочу научится ездить на большом велосипеде! И кота, серого и ласкового, чтобы СЛУШАЛ МЕНЯ, а не СЛУШАЛСЯ!
Просто чтобы молча слушал, а не рассказывал, как правильно жить и не доганял советами.
А когда я вырасту - большой мотоцикл, обязательно чёрный или красный.
И бандана с черепами, на выкрашенные во все цвета радуги волосы, надетая!

Мама... В итоге я стала той, кого ты во мне видела и о ком говорила.
Я стала циничной, бессердечной сукой, “хуже, чем твой сын и невестка вместе взятые”.
Я стала холодной по отношению к тебе. Я тебе больше не верю, мама.
Я сочувствую и понимаю теперь тех, кого ты называешь “враги заклятые”.

Если человеку первый раз в жизни показать собаку и сказать ему, что это кошка,
То он будет с пеной у рта доказывать своё, хоть и неверное, мнение.
Он будет проповедовать истину, только ему известную, и умрёт за неё,
Подвергая адекватность окружающих его людей многоуровневым проверкам и сомнению.

Если человеку в течение жизни доказывать, что собака- это кошка или наоборот,
То, через время, он начинает сомневаться в своей адекватности.
Мама, я никогда не могла бы подумать, что я настолько хреновый человек и, в частности, дочь!
Как с твоей педантичностью ты могла допустить по отношению к выбору ребёнка такую халатность?

Мама, я стала алкоголичкой, наркоманкой, проституткой, шлюхой, маргинальным членом общества!
Мои друзья и приятели — сплошь бородатые, немытые мужики, алкоголики и наркоманы!
Под стать мне, правда? И с ними со всеми я спала. Иногда даже одновременно. Хотя я была под кайфом и не помню этого...
Или под воздействием алкоголя. Ну как же я могла такое забыть? Странно...

Сегодня я могу смело сказать, что тебя ненавижу и мне не будет за это стыдно.
Ведь у таких как я нет ни стыда, ни совести, ни любви, ни жалости!
Мама, я стала той, кого ты во мне всегда видела. Я выросла!
И почти в 32 я впервые в жизни горжусь собой, мама!


Рецензии