Скоро математики экзамен

Скоро математики экзамен.
Скоро мне придется отвечать.
А на отлично я ее не знаю.
Лучше на гитаре отыграть.

Эх бы, под гитару бы, выучить все формулы.
И с гитарой звонкою выйти отвечать.
Я бы спел учителю про площадь треугольника.
Он бы прослезился бы и поставил пять.

Математику  учил - ля-минор на душу.
Ми - мажор мне объяснил, где вершина та.
Я б добрался до нее по гипотенузе.
Жаль учить с гитарою  уроки мне нельзя.

Эх бы, под гитару бы, выучить все формулы.
И с гитарой звонкою выйти отвечать.
Я бы спел учителю про площадь треугольника.
Он бы прослезился бы и поставил пять.

Я  б сыграл аккордами даже Пифагору.
И забилось сердце его солнечной весны.
Он бы любовался бы своим синим морем.
И забыл, что стороны кое-где равны.

Эх бы, под гитару бы, выучить все формулы.
И с гитарой звонкою выйти отвечать.
Я бы спел учителю про площадь треугольника.
Он бы прослезился бы и поставил пять.


Рецензии