Серый Кот...

Когда таинственная ночь
К земле опустит струны звёзд,
Когда прогонит думы прочь,
Что день ушедший вдруг принёс,

Запрыгнет к звёздам серый Кот

И ляжет, струнами играя,
Он лапкой пыль с души стряхнёт,
Чуть открывая двери Рая.

Чтоб насладиться неспеша
В ночной серебряной прохладе
Смогла уставшая Душа
Покоем, что был днём украден...

И будет тихо серый Кот
Капель из звёзд перебирать..

И вот уже Душа поёт...

Да только слов не разобрать...

С Котом мурлыкает в усы...
Друг другу тихо подпевают...
А ночи тикают часы...

Душа и Кот в Раю летают...


Рецензии