Пара комментариев к стихам Олега Григорьева
«Чтобы выразить все сразу —
Кулаком я бью по тазу».
***
«Я взял бумагу и перо,
Нарисовал утюг,
Порвал листок, швырнул в ведро —
В ведре раздался стук».
( Стишком в мешке –
что утюгом по башке).
***
«Цель жизни —
Умереть не страдая.
Формула очень емкая
И в то же время простая».
(Не страдать чтобы, братцы,
Надобно состояться
В этой жизни постной.
Все очень просто).
***
«На заду кобура болталась,
Сбоку шашка отцовская звякала.
Впереди меня все хохотало,
А позади все плакало».
(Без комментариев!)
***
«— Ну, как тебе на ветке? —
Спросила птица в клетке.
— На ветке, как и в клетке,
Только прутья редки».
(Чтоб мы честно жили-были,
были сжаты как пружина –
нам страна дала режимы,
для надежного зажима.
Предположим, для примера,
Не ходил ты в пионерах,
бил котов гонял собак,
на работе гонишь брак. –
Значит выпал тебе бан –
ты не бил в наш барабан!
В нашем стаде ты урод.
В лучшем случае, чувак,
попадешь ты на «общак».
Или же, наоборот:
славишь армию и флот,
обливаясь жарким потом,
бодро ходишь на работу.
. В общем, наш советский парень.
Посещал пионерлагерь
(лагерь... лагерь!).
В школе честно стоял раком
перед завучем-собакой;
И набрался знаний разных,
в высшей школе коммунизма,
впитывая все миазмы.
Вот, за это и за то,
дорогой мой конь в пальто,
Ты от родины в награду,
в нашенском советском стаде,
ни за что, за просто так –
получаешь «свободняк».
...
Усилуха и общак,
и строгач, и свободняк,
и, конечно, высшей пробы,
особняк, режим особый –
все режимы нам нужны,
все режимы нам важны).
***
«Застрял я в стаде свиней,
Залез на одну, сижу.
Да так вот с тех пор я с ней
И хрюкаю с ней, и визжу».
(Ноу комментс)
***
И в з а к л ю ч е н и е:
«Иду я среди голодных
И кушаю хлеб с ветчиной.
И каждый — кто мило, кто злобно
Здоровается со мной.
А сала осталось так мало!
Последний кусок проглотил.
И сразу меня как не стало,
Как будто я вовсе не жил».
***
Свидетельство о публикации №120010906177