Запоздалая зима

    Запоздалая зима

Где-то в далях заблудилась
Непутёвая зима.
У природы от рук отбилась,
Забрела не в те дома.

Никакого ей нет дела,
Что нет снега на полях,
Словно гриппом заболела,
А врача нет в тех местах.

Так пойдёмте искать все зиму,
Поскорей её найдём.
Чай с малиною, помимо
Все микстуры ей нальём.

Добрым словом, уговором,
Заберём в свои края
И путём, хоть пусть не скорым,
Ей покажем свои поля.

Что чернеют давно без снега,
Мёрзнут в наледи озимые
Так, что гибнут их побеги.
Только ты спасёшь родимые.

Скажем ей: «Возьмись за дело»,
Чтоб кругом всё убелила.
Щедро снегом покрой умело,
Будет рада мать-земля.

А детишкам всем на радость,
Горкой снега навали.
Вот им будет такая сладость,
Вниз скатиться до земли.

Мы с почётом потом проводим,
Угостив тебя блинами,
В масленицу с душистым мёдом.
В тройке пронесёшься с нами.

Не забудь опять вернуться
К нам со снегом под Новый год,
Чтоб нам радостно проснуться
Там, где праздник нас только ждёт


Рецензии