Биенье сердца, руки сплетены...

В.К. моей самой первой юношеской любви, которую  я держала втайне от всех и с которою встретилась полвека спустя.


Биенье сердца, руки сплетены,
Дыхание прерывисто и глухо...
И стон любви, идущий изнутри,
И губы влажные, и поволока глаз...
Все это было, было ведь у нас!
И мы с тобой, влюбленные друг в друга...
И встретились с тобой мы в первый раз,
А как далеки были друг от друга!

Полвека отлетели в никуда
И снова мы, почувствовав объятия,
Соединились, словно два крыла,
Почувствовав любви зачатие.
И голова вскружилась, в сердце жар,
Как будто загорелся в нас пожар.

Минута расставания... Гудок...
И поезд уплывает на восток.
И робкий поцелуй, слеза в глазах
Но только не "Прощай" а "До свиданья",
Я жду тебя, моя любовь земная...
Пусть даже ненадолго...Принимаю!
Жить без тебя я не смогу теперь...
Любить и ждать тебя - вот мой удел...

    9 января 2020 года


Рецензии