Природа спит

Природа спит,она устала,
И ждёт она,что покрывало,
Её снежком накроет чистым,
Прекрасным,белым и пушистым.
Поспит природа,отдохнёт,
Укрытая,довольная,нарядная,
Ну,а сейчас она грустит,
Раздетая,холодная,досадная
Кругом всё серо и уныло,
Деревья голые стоят,
Они хотят укрыться снегом,
И очень грустно так глядят.
Ведь даже солнышка не видно,
Везде уже пошёл снежок,
О боже,как это обидно!
Зима,ну где же ты дружок?
Смотрю опять прогноз погоды,
Что говорит он нам сейчас?
Мороза нет,ну вы держитесь,
Снег выпадет в ближайший час.
Сижу и жду,смотрю в окно,
Всё так же серо и почти темно.
Прогноз погоды в Яндексе,
Нам снова говорит,
Что снег уже срывается,
Что снег уже летит.
Но я его в окно не вижу,
Быть может посмотреть поближе?
В бинокль,что ли посмотреть.
Или очки ещё одни надеть?
Снега,так и не было,
Он так и не идёт.
А значит,как всегда,
Прогноз погоды снова врёт.
 


Рецензии