Позиция жизни

Позиция жизни: гореть или тлеть?
Доказывать, спорить, иль просто терпеть?
Что лучше, что легче: спокойно -ли жить,
Иль возмущаться, кого- то винить?
Искать виноватых, судить иль жалеть?
Или сперва на себя поглядеть?
Позиция жизни: вздыхать о судьбе,
Жалеть об ушедшем в угоду себе.
А может быть, просто – по совести жить,
Другим помогать и улыбки дарить,
Искать, находить, не жалеть о потерях,
НЕ ныть, не хандрить, а в лучшее верить.
********************************


Рецензии