Родная улица

          Иду по улице широкой
          Родного своего села.
          Дома тоскливо, одинокие
          Встречают настороженно меня.
                Они, как будто,извиняясь,
                Хотят мне важное сказать;
                "Смотри, земляк, что с нами сталось,
                Вот так придётся умирать.
           Сил нет бороться с непогодой,
           Дожди нас заливают, стены мокнут.
           Хозяева ушли от нас спокойно
           На поселенье вечное погоста.
                А молодёжь своей дорогой
                Ушла на заработки в города,
                Не нужны им дома убогие,
                Усадьба им святая не нужна.
            Но мы живём, с надеждой уповая,
            Что может быть настанут времена,
            Когда вернутся к нам из чуждого им края,
            И радость возрождения вернётся навсегда!"
                Ведь Родина для нас - Святыня,
                Она живёт у каждого из нас;
                На сердце и в душе незримо,
                Благославляя трудный путь подчас!
                с. Калиновка    8 января   2020 года.      


Рецензии