Говорливый ветерок

А ночь не хочет уходить,
Тьму в серых тучах размешала,
Свой хочет сонный мир продлить
За тишиною лень шагала.
На ушко шепчет: - "Не спеши...
Еще темно -  все спят в округе,
И с легким шорохом в тиши
Ночь с тишиною две подруги...
Кружатся в снежной кутерьме.
Следов в снегу не оставляя
Молчит сорока - на сосне
Ведь новостей она не знает...
Над ней смеются - воробьи:
- "Болтушка - ночкой подавилась!"
Летят туда - где фонари
И жизнь дневная. пробудилась,
Рассыплет крошки под кустом,
Там - доброй бабушке не спится
И созывает всех кругом.
На ветке звонкая синица...
Сирени кустик - был пустой.
Стал словно листьями одетый,
От птичек - круглый и густой
С веселым щебетом на ветках.
Смеется даже ветерок.
В тени ночной перед рассветом
Прохожим редким - невдомек
Что за шумок летит за ветром?
        09.01.2020 г.


Рецензии