***

Я  отдал  работе  весь  свой  талант,  с  руками  и  ногами.
За  труд  я  хочу,  за  свой  получать,  благодарности,  только  деньгами.

Под  чужую  гармонь,  я  не  пляшу,  пусть  там  играет  кто-то.
Я  сам  по  себе.  Я очень  устал.  Уже  тишины  мне  охота.

Стихи  и  картины  на  балконе  пишу.  Времени  зря  не  трачу.
А ближе под  вечер, жара  лишь  спадёт, в машину  и  едем  на  дачу.

Как  там  редиска?  Как  там  укроп?  И  всё  ли  у  нас  в  порядке?
Где  надо  окучим,  прополем,  польём,  наши  весёлые  грядки.

Потом  на  рыбалку.  На  дамбу,  в  село.  В  какую-то  там  Толстовку,
Должны  обновить  мы  китайскую  сеть,  трёхстеночку – сороковку.

И  хочется  нам,  из  глубин  этих  вод  в  пене,  зелёных  и  мутных,
Ведро карасей  наловить и продать,  не  мелких,  не  средних, а крупных.

От  тёщи  моей,  польза  была б,  карасями  дороже  торгуя.
Машину  свою,  подшаманить  чуть-чуть,  тогда  уже  точно  смогу  я.

С  женою  мы  в  лодке,  сети  трясём,  карасей  покрупней  вынимая.
Невестка  кричит: «Шашлык  уж готов»,   сок,  мне  в  бокал  наливая.

Ну,  что: «За  путину!» Грамм   так  по  сто, потом  за  внука  здоровье.
И  всем  наплевать,  что  оставило  здесь,  лепёшки  стадо  коровье.

Чуть-чуть под шефе, и  обласканы  все,  оводами,  мошкой  с  комарами,
Счастливые,  сытые  едем  домой,  уставшие,  но  с  карасями.

 
Вот так  и  живу. И  тружусь. И  терплю. И даже ни разу  не  плачу.
Я  верю,  молясь,  новый  день  принесёт,  большую  мне  может  удачу.
 

Да  и  в  доме  моём,  и  в  душе  у  меня,  становится  чуть  потеплее.
Потому что  салат,  и  с  укропам  карась,  ароматнее  стал  и  вкуснее.


Рецензии