Серебряная бабочка

Мне видится серебряная бабочка,
Узоры крыльев золотой пыльцой,
Как тусклая, во мраке лампочка
В полтени на сердечный аналой.

Над нею гонят бури смольны вороны,
Когтями метят в нежное крыло,
И вой и скрип загробный во все стороны,
Но недоступно хрупкое светло.

Упали зёрна, расцвели подснежники
И правда по-весеннему тепла,
И в след неограниченная, грешная
Ложь до убийства духа холодна.


Рецензии