Мой поезд

Мой поезд мчится без привала,
Мелькают города и села.
Есть у того пути начало,
Ну а конец – быть может, скоро.
А за окном – леса, долины,
И степь, и горы, и луга,
Путь неизведанный и длинный,
Сквозь ливни, ветры и снега.
Несет меня мой поезд жизни,
Меняя адреса и встречи,
И этот путь мне дарит мысли,
И их потоки бесконечны.
Куда торопится мой поезд?
Спешит, боится не успеть.
А за окном – то мрак, то солнце,
И птицей хочется лететь.
Туда, где  сбудутся  мечтанья,
Туда, где нет добра границы,
Но бесконечность мирозданья
Нас к берегу зовёт прибиться.
*******************************


Рецензии