Я так задумана

Я так, наверное, задумана:
В сомненьях, поисках, терзаниях.
Мне нет покоя ночью лунной,
В душевной боли и страданиях.
Я не хочу болеть и стариться,
И не хочу казаться серостью,
И думать: что со мною станется
Там, у обрыва неизбежности.
Я не люблю о доле плакаться-
Так решено моей судьбой:
Вновь ошибаться, вечно каяться
И быть неправильной такой.
Я не могу простить предательства,
С годами чувства все острее,
Хотя бывают обстоятельства,
Когда вдруг становлюсь мудрее.
И говорю: грех обижаться,
Господь нас учит всепрощению,
Чтоб оправдать и оправдаться,
Ищу я в этом утешенье.
****************************


Рецензии