Я на земле давно живу

Я на земле давно живу,
Уже итоги подвожу,
То по течению плыву,
То ненавижу, то сужу.
То без оглядки я бегу
Куда-то день за днем подряд,
А то стою на берегу,
Смотрю на тающий закат.
И вспоминаю, и грущу,
Что всё осталось позади,
Но утешенья не ищу,
Всё смыли летние дожди.
Хотя порой бывает жаль:
Успела в жизни мало я,
И грусть, и добрая печаль
Вдруг наполняют всю меня.
*************************


Рецензии