Зима уходит

Зима уходит , мне так жаль!
Люблю мороз и воздух свежий.
На сердце легкая печаль -
Уход зимы уж неизбежен.
А солнце чаще припекает,
Туман рассеивая мутный,
И птичка под окном порхает,
А мне тоскливо почему-то.
Быть может, яркий свет слепит,
Дурманит шум весны идущей,
И обновление страшит:
Что нам готовит день грядущий?


Рецензии