ЗА ЧТО?

За что мы часто критикуем молодых?
За невниманье к нам, непониманье.
Но это мы воспитывали их,
Что мы вложили в их сознанье?
     То, что посеяли, то и пожнем,
     Как мы своих родителей ценили?
     И, может, лишь теперь мы сознаем,
     Кем папа с мамой для нас были.
Да, годы суеты, исканий -
Все это и у нас когда-то было,
Но не было от мамы нареканий,
Что приезжаем редко, что забыли.
       И к ней стремглав на помощь не летели,
       Когда особенно ей плохо было,
       Она нас понимала и жалела,
       И боль ее куда-то уходила.
Прошли те годы, я на месте мамы.
Жду от своих детей вниманья,
У них работа, дети – понимаю,
Но все ж такое есть желанье.
*****************************


Рецензии