Безмолвие

Безмолвие, бесконечность,
Беспечность и суета.
Что это? Движенье в вечность?
А может быть в никуда.
      Бездействие, созерцанье,
     Душевный покой – пустота…
     Бликов ночных мерцанье
     И совести маета.
Что было? Что будет? Где мы?
Сюда мы  пришли зачем?
Стены немые внемлют,
Но не решают проблем.
     Слова пролетают мимо,
     Средь шума – скука и тлен,
     Жужжание невыносимо,
     Как боль, как душевный плен.
Безмолвие, бесконечность,
Сквозь тернии и холода,
И, улетая в вечность,
В  движении   время всегда.
*************************


Рецензии