НЕ ЗНАЮ Я

Говорят, любовь меняет мир,
Он становится светлее и добрее,
И, как душевный эликсир,
Она нас делает мудрее.
     Но бесконечно спор идет:
    Что есть любовь  и  как ее узнать?
     Быть может, кто-то встретит и найдет,
     Но сможет ли ее понять?
Где грань любви и увлеченья?
Влюбленности наивной и любви?
Быть может, редкие мгновенья
Дадут ответ, но если есть они.
      Покой, надежность, уваженье,
      Стабильность – все это отлично,
      Но возникают вдруг сомненья:
      Любовь ли то или привычка?
Удобно жить, дышать спокойно,
Не испытав душевных мук,
Существовать  вполне достойно,
Не загоняя себя в круг.
       Или страдать, надеяться и ждать,
       Впадать в унынье, просыпаться, верить,
       Когда вдруг сердце застучит опять
       Сильнее и откроет в бездну двери.
Не знаю я, что в жизни лучше,
Едва ли кто- то знает это,
Мысль та людей веками мучит
И путешествует по свету.
******************************


Рецензии