Тишина

Я в детстве часто пряталась в своей постели,
Защищаясь одеялом от темноты.
Просто я боялась звуков метели
И звуков глухой тишины.

Меня постоянно  оставляли дома,
И еще чаще совсем одну.
Меня уже не пугали раскаты грома,
Я только не любила тишину.

Тишина… она всегда пугала,
В ней нет людей, в ней нет души.
Однажды я тихонечко сказала:
«Ох, тишина, прошу, заговори!»

Но, как обычно, она не отвечала…

Прошло с тех пор не мало шумных дней,
А тишину все реже я встречала,
И то те редкие моменты мне стали всех прекрасней и милей,
Я тишину зауважала.

Ведь вывод есть, в ней нет особых черт и лиц,
Она не человек, но все таки живая!
Как отражение летящих над глубоким океаном птиц
Она меня, до ужасанья, отражала.


Рецензии
Тишина бывает двояка:
Всё зависит от знака.*

(20.07.2020 г. 11:51-11:53)

С уважением, А.Р(М)
_______________
* (положительно) + < по выбору > - (отрицательно).

P.S.

Человек склонен к перепаду настроения и если в одном случае тишина его умиляет, то в другом раздражает.

Александр Рыковский-Маглин   20.07.2020 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.