Чёртово колесо

На всемирной колумбовской выставке смачной пощёчиной
Башне Эйфеля  с недосягаемой временем дерзостью,
Девятнадцатый век закружил колесом червоточия,
Колесо обозрения сделав всеобщей потребностью.

Замерев в предвкушении нового десятилетия,
К чертежам обратились наследники Ферриса-младшего:
Теплоту заменив механическими междометиями
С грифом строго секретного, но не особенно важного.

Переписывать старые сказки – твоя привилегия
В мире лицензионных чудес и недвижимых ценностей.
Запускаем до боли знакомую псевдо-стратегию
Сроком годности лимитированно девять месяцев.

И вращается раз в пару лет колесо обозрения,
Проходя уникально циклическую траекторию.
Легендарный механик из минус второго столетия,
Воссоздавший в реальности летнюю фантасмагорию.

Набирает вращения вновь по касательной пауза
Как лекарство от импровизированного доверия.
В мастерской, где лампады горят на энергии хаоса
На конвейер степенно взошли чудеса инженерии.

Предсказуемо следом за веком сменились наставники,
Передав чертежи в недосказанности аксакалам.
Подмастерьем неопытным в книге высокой механики
Я читаю взахлёб твои сказки с открытым финалом.

01.01.2020 - 09.01.2020


Рецензии
Вы слишком умны и начитаны. Не сочтите за дерзость такие слова, но они из моих уст звучат восторженно. Местами, делая проще( я имею в виду лексику), получалось бы легко, оч легко. Быть может, вам стоит попробовать себя и в прозе. Простите Простого Смертного за откровенность

Простой Смертный   19.09.2022 02:19     Заявить о нарушении