Луна

Ни в этом мире, ни в другом
Тебя я больше не увижу.
Моя любовь была лишь сном.
Я здесь тебя, увы, не слышу.

Где мне найти тебя, ответь!
Но ты молчишь, тебя уж нет.
Раскинула разлука сеть.
Найти тебя, но где же свет?

Как здесь темно, кругом лишь стены.
Душа твердеет, как  гранит.
Вот чье-то лезвие для вены,
Но нет, судьба меня хранит.

Я остаюсь по божьей воле.
Под темным небом я одна.
И нет любви, и нет уж боли,
Лишь одинокая луна.

Она пылает над землей.
И дарит свет в кромешной тьме.
И может где-то над тобой
Она расскажет обо мне.


Рецензии