Мрачная пора

Листва последняя упала.
Сырая, мрачная пора.
В моём пространстве света мало:
Полуслепых два фонаря.

Тут, где живу, стоят сортиры
В сторонке от домов жилых.
В моём пространстве мрачно, сыро.
Во сне кричу: «Есть кто в живых?»

Ответят?
Нет.
Все спят, наверно.
Проснусь, почапаю в сортир,
Замру за дверкою фанерной,
Подумаю: «Всё, вымер мир».

Когда-то звёздочка мерцала,
Алела иногда заря.
Теперь в пространстве света мало:
Полуслепых два фонаря.

Их ветры день и ночь качают,
Под небом налитым свинцом.
Они дорожку освещают,
Что меж сортиром и крыльцом.

Домой вернуться, лечь, укрыться.
Скрипит домишко щитовой.
В сон беспокойный погрузиться
И вновь кричать: «Есть кто живой?»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.